您现在的位置:首页 > 关于本会

Untitled.jpg

  马文章,字玉良,男,汉族, 1956年3月出生,河南省郑州市人。中华传统文化国际交流联合会主席,中国传统文化促进会高级顾问,政协河南省委常委 ,台湾中华博远文化经济协会荣誉会长,河南省传统文化促进会会长兼榜书研究院院长,郑州大学历史学院兼职教授,中国国学院研究员,中国民主促进会会员,中国毛泽东新闻研究院副院长,中国中一航空集团副总裁。

  马文章会长受其家庭祖训和传统文化学人的规教,自幼爱好中华国学、哲学、社会科学及华夏传统文化的学习和研究。1974至1977年就读于山东大学,毕业后献身于国学传统文化的研究与传播,成功创立《华夏神数》(密本)且广泛应用于对天、地、人的预测,深受省内外和港、澳、台地区及东盟诸国侨首政要、华人华侨的极高评价 ,得到中国传统文化促进会、中国国学院及中华国学传统文化界的肯定和赞扬,并受聘为中国传统文化促进会高级顾问、中国国学院研究员等职。1980至1996年创办北京合众文化咨询有限公司和马玉良工作室,做中华国学华夏传统文化研究、普及传播工作。2005年以来创办河南省传统文化促进会并任会长,同时兼任中国毛泽东新闻研究院副院长、郑州大学历史学院兼职教授等职。2008年担任河南省政协委员,2013年担任河南省政协常委。

  马文章会长身为国学学者和传统文化传人,厚德载物,积德从善。他以自己深厚的国学底蕴从事传统文化普及和传播工作,多次组织主办或参与主办层次不同、文化多元、内涵深厚的大型文化活动,尽了一个传统文化学人职责,其贡献得到大陆学界、政界、友人及台、港、澳、海外华人的肯定、支持和好评;他研究榜书30余年,多次组织、参加在河南、台湾、香港等地和美国、英国、法国、荷兰、比利时等国家举办的各种榜书作品展并获奖,受到有关政界和知名人士的高度评价;他乐施好善,历年来救助贫困家庭和学生、捐助妇女儿童事业、援助物资就诊就医者达数百人之众。

  马文章会长一生为弘扬中华国学、华夏传统文化、实现祖国和平统一努力奔走,对繁荣哲学社会科学及传统文化做出了卓越贡献,2005年被国家文化部中国传统文化促进会授予弘扬国学传播传统文化杰出贡献奖,2006年其参与主编的《周易与和谐人生》、《中华圣人》等著作受到国学与社会科学界好评,2008年被评为“中国改革创新风云人物”和“影响中国杰出贡献的500位专家之一”,2009年被评为“中国百名改革创新风云人物”,被授予“中华爱国先进模范个人”和“中华爱国公德人物”称号,2012、2013年先后在河南举办的海峡两岸书画名家作品展和2014年在台湾、2015年在香港、2016年在郑州举办的马文章榜书作品展中,他的榜书作品受到海峡两岸高层领导和书画界人士的高度评价,赞称是榜书一绝。2014年12月28日和2015年12月18日,他的榜书“寿”、“佛”、“福”、“禅”、“道”五幅作品分别在北京公益拍卖会和北京天坛古玩城书画拍卖会上以高价成功拍卖,所得善款将全部捐献社会公益事业。

版权所有:河南省传统文化促进会
电话:0371-65585815 邮编450003 地河南省郑州市经三路15号广汇国贸B座1606
豫ICP备15003910号