您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 本会动态

河南书画家献艺香港 两岸四地共抒根之情、中国梦

时间:2015-06-23  来源:人民网-河南分网

image001.png

人民网郑州623日专电  记者近日从河南省传统文化促进会获悉:由中华人民共和国文化部批准的根之情·共圆中国梦两岸四地文化交流系列活动暨马文章周易榜书作品展,将在香港艺术中心举办。展出时间为2015625日至29日,为期五天。

据活动主办方负责人马文章先生介绍,此次活动是河南省传统文化促进会从2012-2014年连续三年举办的根之情大型系列活动的延续。通过榜书这一书法艺术,作为连接两岸四地人民感情的纽带,大力宣传推介博大精深的中华优秀传统文化,弘扬儒家影响深远的思想价值,倡导民族同根、文化同源,血脉相连、命运相系,社会和谐、家庭孝道等意识与理念。从而使大家加深了对中华文化的认识和理解,不断增进两岸四地同胞的心灵沟通、民族情感和骨肉情谊,激发大家为实现中国梦而共同奋斗的精神。

2014104日至8日,马文章就曾应台湾中华博远文化经济协会之邀,在台举办根之情海峡两岸书画名家暨国学大师马文章周易榜书作品展。两岸各协会希望透过书法,传承、弘扬中华文化的优秀传统,让海内外华人深化体认,并时刻铭记文化之、同胞之,也因此将此次展览命名为根之情。该活动不仅是海峡两岸文化交流系列活动的重要组成部分,也是马文章先生在台湾榜书作品展后的第二次展出。

另据悉,计划展出马文章榜书书法作品174幅,内容以宣传推介中华传统文化中的儒学文化为重点。包括周易榜书六十四卦注解,每卦为一幅作品,每幅作品上方大字古篆榜书为卦名,下方用隶书附写注解,此为以《易经》为主题的完整成套榜书作品;还包括体现中华传统文化核心价值和精神,倡导社会和谐、家庭孝道、美好向往及其编写的《劝世良言》绝句书法作品。(时岩)

image002.jpg

image003.jpg

 

 

版权所有:河南省传统文化促进会
电话:0371-65585815 邮编450003 地河南省郑州市经三路15号广汇国贸B座1606
豫ICP备15003910号