您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 本会动态

“根之情 共圆中国梦”活动举办

时间:2015-07-13  来源:《 人民日报 》

 

本报香港712日电(朱佩娴、从苏华)日前,根之情 共圆中国梦两岸四地文化交流系列活动——马文章周易榜书诗歌作品展在香港艺术中心举办,来自内地、香港、澳门、台湾的书法艺术界知名人士、文化教育界代表等300余人出席。
此次展览共展出马文章榜书诗歌作品170余幅,包括周易榜书六十四卦注解,每卦为一幅作品,每幅作品上方大字古篆榜书为卦名,下方用隶书附写注解;还包括体现中华传统文化核心价值和精神,倡导社会和谐、家庭孝道、美好向往及其编写的《劝世良言》绝句书法作品。据介绍,此次活动由文化部批准,香港大公报、中华传统文化国际交流联合会、河南省传统文化促进会等联合主办,旨在通过榜书这一书法艺术,积极宣传推介博大精深的中华优秀传统文化,增进两岸四地同胞的心灵沟通、民族情感和骨肉情谊。(2015年7月13日第10版)

 

版权所有:河南省传统文化促进会
电话:0371-65585815 邮编450003 地河南省郑州市经三路15号广汇国贸B座1606
豫ICP备15003910号