您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 本会动态

访贫问苦送温暖 “老幼乐园”爱心帮扶助力精准扶贫

时间:2018-06-11  来源:凤凰网河南综合

     为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真落实中央和河南省市委关于脱贫攻坚“两展示两争当”活动的决策部署以及河南省民政厅关于引导和动员全省性社会组织参与脱贫攻坚的通知6月8日,由“老幼乐园”发起的精准扶贫爱心帮扶活动走进了登封市高庄村和王上村。

爱心人士代表兵分三路,由活动发起者高平安带领,为26户贫困户送去了慰问。据了解,其中有三名80多岁退休老干部冒着高温,为贫困户送去了爱心捐款。根据贫困情况,爱心人士代表为贫困户捐赠1000元、600元、200元不等的慰问金,同时贴心地为他们送去了降暑饮料和保健品。

 1.jpg

“老幼乐园”爱心帮扶

          2.jpg

贫困户的热泪盈眶

据本次爱心活动发起人高平安介绍,本次活动得到了河南省传统文化促进会、河南省易学文化研究会、解放郑州老战友联谊会、郑州市城市管理局活动中心乐缘合唱团、郑州市金水区乐缘社会工作服务中心、河南省炎黄文化研究会养生部等单位的支持。

3.jpg

合影

高平安说:“特别感谢河南省传统文化促进会高修齐、崔玉荣、司磊,河南省易学文化研究会会长孙大智、郝迎宏,解放郑州老战友联谊会会长冯作义、毛甲申,郑州市城市管理局活动中心乐缘合唱团蒋娟老师带病慰问,俪睿爱心人士陈香荣、周丽君,还有元夏法师捐款5000元,残疾人岳智广等都为这次爱心活动做出了突出贡献。”高平安表示,将为参加本次爱心活动的所有单位及个人颁发荣誉证书,以纪念“老幼乐园”首次大型爱心活动的顺利进行。“本次爱心活动的顺利举行离不开大家的共同协助,今后我们将发动更多的社会组织参与到活动中来,帮助更多的贫困户排忧解难、奉献爱心、送去温暖,为全面实现小康社会和国家中心城市建设,推动正能量活动和脱贫攻坚活动的深入开展贡献一份力量!”

责任编辑:李慧慧

版权所有:河南省传统文化促进会
电话:0371-65585815 邮编450003 地河南省郑州市经三路15号广汇国贸B座1606
豫ICP备15003910号