您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 本会动态

关于转发“|河南省社会组织管理局关于开展2018年防范非法集资宣传月活动的通知”的通知

时间:2018-05-26  来源:

本会全体会员:

 

  现将河南省社会组织管理局“关于开展2018年防范非法集资宣传月活动的通知”转发给你们,请大家认真贯彻落实通知要求,切实提高思想认识,坚决杜绝和防范各种非法集资活动。

                                                                                                                                                                                                       河南省传统文化促进会

附:

河南省社会组织管理局关于开展2018年防范非法集资宣传月活动的通知

  时间:2018/5/24   
 
 
 
各省辖市、省直管县(市)民间组织管理局(办、科)、各省级社会组织
 
  为加强金融知识普及宣传,提高人民群众和社会组织防范非法集资意识,现将《河南省打击和处置非法集资工作领导小组关于开展2018年防范非法集资宣传月活动的通知》(豫处非领〔2018〕3号)转发你们,请结合本地、本单位实际,认真贯彻落实。
各级社会组织登记管理机关要采取多种措施,引导社会组织充分认识集资问题的危害性,严格按照法律法规规定开展募捐活动,坚决杜绝开展、参与开展或变相开展面向社会公众的吸收存款、养老理财等活动。6月底之前将活动开展情况报省社管局。
 
  各全省性社会组织要结合本单位实际,采取宣传专栏、宣传横幅、宣传标语、宣传单、组织文艺表演、广场宣传、法治政策展览、知识竞赛、普法讲座和论坛等形式,有效利用微博、微信、客户端、网站等载体进行广泛宣传。有条件的可在服务大厅、服务窗口的电子显示屏、触摸屏等推送非法集资的警示标语等内容,营造全民杜绝参与非法集资的舆论氛围。各全省性社会组织要在活动结束后将活动开展情况发省社管局邮箱,活动图片可附文档内。
 
联系人:侯文举  0371-65900392(传真同号)
电子邮箱:hnmjzz@126.com
 
 
2018年5月23日

版权所有:河南省传统文化促进会
电话:0371-65585815 邮编450003 地河南省郑州市经三路15号广汇国贸B座1606
豫ICP备15003910号